В прекрасном недалёком прошлом для жителей нашей необъятной Родины лучшим чаем считался чёрный цейлонский чай. А про зелёный чай говорили, что его пьют на юго-востоке какие-то мужчины в тёплых халатах и с тюбетейками на голове. А что живут эти мужчины гораздо дольше, выглядят лучше и остаются активными многие годы – это как-то упускалось из виду. И немаловажным в их долгой жизни является именно зелёный чай. Теперь и в нашу жизнь входит этот замечательный напиток. Давайте узнаем о его пользе.
Целебная сила и польза зеленого чая для тела
В рекламе всё чаще можно заметить, что для разных кремов и БАДов используется зелёный чай. Целебные свойства чая признаны теперь не только на Востоке, но и практически во всём мире. И самые лучшие бренды применяют в своих косметических рецептах напиток долголетия. Если вы не доверяете даже самым именитым фирмам или у вас просто банально нет денег на чудодейственные мази, то есть простой выход.
Все мы помним как в детстве, зажимая нос, пытались выпить столовую ложку рыбьего жира, который нам так рьяно подсовывали наши мамы и бабушки. Конечно, для ребенка это казалось сущим наказанием. Но наши родительницы искренне верили, что он действительно полезен для здоровья ребенка и его будущего роста. Так ли это? Действительно ли рыбий жир настолько полезен, насколько в это верили наши любимые бабушки. И существуют ли в современности такие препараты, которые сумели бы полностью его заменить?
Ведь пить натуральный рыбий жир – настоящее испытание. К тому же следует упомянуть о том, что после резкого ухудшения окружающей среды, которая коснулась и морей, пить естественный рыбий жир уже не так полезно, а иногда и опасно, так как он буквально «впитывает» в себя всевозможные токсины и вредные вещества.
Сыворотка – это пищевой молочный продукт. Получают ее из молока при приготовлении сыра или творога. То, что сыворотка ценный продукт, полезный для здоровья человека, ученые признали совсем недавно.
Молочный сахар, содержащийся в сыворотке, легко усваивается организмом человека.
Сыворотка низкокалорийна, потому что практически не содержит жиров, и в тоже время она богата ценными белками.
Кроме того, молочная сыворотка богата витаминами, содержит кальций, магний, фосфор, калий и другие ценные минеральные вещества.
Сыворотка часто используется в разных диетах и как эффективное натуральное средство для похудения. Если вы голодны, попробуйте выпить немного сыворотки, и вы почувствуете насыщение.
Сыворотка как хлеб и картофель относится к натуральным продуктам и в тоже время она имеет целебные свойства. Употреблять ее можно каждый день и в таком количестве, в каком вы сами определите для себя, потому что она совершенно безвредна для вашего здоровья и не добавит вам лишних калорий. Принимая сыворотку, вы получаете протеины, очень ценные для здоровья человека. Кроме того, без ущерба для здоровья из организма выводятся шлаки, избыток жидкости, расщепляются вредные отложения.
Пророщенное зерно пшеницы лечит не какую-то определенную болезнь, а излечивает организм в целом. Пророщенные зерна пшеницы идеально усваиваются организмом и помогают ему бороться с неблагоприятными экологическими факторами, восстанавливать пораженные ткани и системы организма. К тому же, пророщенная пшеница содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые не только питают наш организм, но и очищают его.
Когда пшеница прорастает, в ней уже на 90% произошли биохимические изменения под воздействием фермента самого зерна по принципу «вскармливания своего дитя». Принимая такую «биохимически самопереваренную» пищу, единственное, что должен сделать наш организм – это подстроить ее под свою химическую и волновую среду, для обеспечения прохождения питательных веществ через мембраны.
Чечевица относится к продуктам питания, к которым человеческий организм и система пищеварения генетически адаптированы. Требуются столетия, чтобы достичь такого полного соответствия. Продукты питания и блюда, которые приготовлены из чечевицы, содержат почти все необходимые для человека питательные вещества, минералы и витамины. Чечевичный белок, из которого на треть состоят плоды чечевицы, по своим питательным свойствам напоминает мясной белок, но, в отличие от него, не имеет таких жировых компонентов и очень легко усваивается.
Белок чечевицы содержит аминокислоты, такие как лецитин, который незаменим для человека. Витамины и минералы, которые содержатся в блюдах из чечевицы, усваиваются полностью. Ни один продукт не содержит столько железа как чечевица. Одно из самых важных качеств чечевицы - это то, что она не накапливает в себе нитраты, радионуклиды и другие вредные и токсичные вещества и поэтому является экологически чистым продуктом, несмотря на то, где она выращена.
Шиповник – чудесный плод, издавна известный своими потрясающими свойствами. Еще в Древней Руси он использовался в качестве прекрасного лекарственного средства. Он даже выменивался на роскошные ткани, драгоценные и редкие меха и дорогой бархат.
Плоды шиповника можно использовать в отваре, который обладает огромным количеством полезных веществ, укрепляющими иммунитет и организм в целом. При этом он известен в качестве антибактериального средства, которое прекрасно справляется с заживлением и дезинфекцией ран. Отвар также тонизирует и дарит новые силы и энергию.
На сегодняшний день об удивительных свойствах и качествах шиповника можно узнать гораздо больше, благодаря новейшим технологиям и достижениям медицины и науки. Исходя из анализа биохимической композиции шиповника, можно оценить и точно определить, в чем же именно секрет такой пользы. Наиболее богатой витаминами и микроэлементами является мякоть шиповника. Итак, в ней обнаружены пектин, органическая кислота, дубильные вещества, фосфор, медь, калий, марганец, магний, железо и огромное число витаминов.
Чайный гриб – интереснейший дар природы. Наверняка, о нем знают и слышали многие. Это настоящее чудо. Во-первых, потому, что не сразу возможно разобраться, что же на самом деле он из себя представляет. Одни говорят, что это растение, другие утверждают – редкое и непонятное животное.
Правда, признаться честно, он давно перестал быть чем-то особенным и недостижимым. Баночка, в которой живет это создание, есть сегодня, пожалуй, у многих людей. Но вот вернувшись на сто лет назад, можно было бы с удивлением обнаружить, что в Европе о этом чуде даже никто и не слышал. Чайный гриб попал на территорию России только после того, как отгремела война с японцами. Уже из России он отправился покорять Европу.
Снаружи чайный гриб очень напоминает настоящую медузу. Он схож на диск и имеет коричневый цвет с желтым оттенком. На его теле есть некое подобие маленьких отросточков. Так он еще больше смахивает на морскую медузу.
Комментарии