Пророщенное зерно пшеницы лечит не какую-то определенную болезнь, а излечивает организм в целом. Пророщенные зерна пшеницы идеально усваиваются организмом и помогают ему бороться с неблагоприятными экологическими факторами, восстанавливать пораженные ткани и системы организма. К тому же, пророщенная пшеница содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые не только питают наш организм, но и очищают его.
Когда пшеница прорастает, в ней уже на 90% произошли биохимические изменения под воздействием фермента самого зерна по принципу «вскармливания своего дитя». Принимая такую «биохимически самопереваренную» пищу, единственное, что должен сделать наш организм – это подстроить ее под свою химическую и волновую среду, для обеспечения прохождения питательных веществ через мембраны.
Белки, содержащиеся в зернах пшеницы, при ее прорастании, начинают расщепляться на аминокислоты. Аминокислоты, частично усваиваются организмом, частично расщепляются на нуклеотиды, которые тоже частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. Эти основания и являются основой нуклеиновых кислот – генов, то есть создается материал для их замены и восстановления, а все болезни от изменений, которые происходят в генах.
Люди, которые страдают ожирением должны обязательно принимать в пищу пророщенную пшеницу, потому что она очень быстро насыщает.
Все токсические вещества впитываются зерновой клетчаткой, которая полностью нашим организмом не усваивается, а под действием кислот и щелочей желудочно-кишечного тракта разбухает. Тогда и происходит впитывание токсических веществ.
Если в течение 12 дней, вы будете принимать в пищу пророщенную пшеницу, то почувствуете положительные изменения.
Пророщенная пшеница имеет еще одно достоинство, она одинаково приемлема для различных конституций тела и для всех возрастов. Она уравновешивает различные типы человеческой натуры с точки зрения Аюверды. В современной и народной медицине обеспечивает высокий уровень здоровья для мужчин и женщин. В таджикской медицине смягчает и выправляет резкости характера холодной или слишком горячей натуры, в китайской медицине нейтрализует чрезмерное накопление энергии Ян или Инь энергии в человеке. Принимая в пищу пророщенную пшеницу, человек становится более уравновешенным, гармоничным, сбалансированным физически, химически, психологически и интеллектуально.
Пророщенная пшеница от всех болезней:
Как правильно проводить проращивание пшеницы :
Пшеницу можно прорастить в домашних условиях. Существует несколько способов.
Пшеницу делят на порции, кладут в посуду, промывают и заливают водой. Потом возьмите плоскую тарелку, насыпьте промытую пшеницу и залейте водой на 6 – 8 часов, а лучше на ночь. Зерна пшеницы должны впитать воду и хорошо набухнуть. Потом промойте зерно через сито, положите в тарелку и накройте одним слоем марли, который все время надо увлажнять. Будет лучше, если вы и под зерно подстелите слой марли, и все время увлажняйте.
Если вы возьмете горсть сухих зерен, то получите полбанки проростков, а из 1 столовой ложки сухих зерен получается 2 столовых ложки проращенных. Если ростки составляют 1 – 2 мм, то это наилучшее состояние проращенных зерен пшеницы.
Если у вас остались зерна пшеницы, которые не проросли, то употреблять их в пищу не стоит. Иногда зерна прорастают неравномерно. В таком случае, нужно отобрать хорошо проросшие, а зерна плохо проросшие, вновь смочить водой и накрыть салфеткой.
Зерна пшеницы лучше всего употреблять маленькими порциями и в цельном виде. Чтобы превратить такую порцию в «пшеничное молочко» надо очень долго и очень тщательно их пережевывать.
Вы можете принимать любые продукты во время приема пророщенных зерен пшеницы. Ограничений нет!
Но надо помнить, что с пророщенным зерном плохо сочетаются мед, маточное молочко, цветочная пыльца, мумие, женьшень, прополис, золотой корень и некоторые другие продукты. Если принимать одновременно пророщенные зерна пшеницы и какой-либо из указанных продуктов длительное время, то можно заболеть крапивницей, Это означает, что в организме нарушена сбалансированность.
Противопоказания к приему пророщенной пшеницы:
При лечении пророщенными зернами пшеницы, самое главное правильно наладить прием зерен в первые дни. Зерна можно перемолоть на мясорубке, заедать сухофруктами и запивать соком или чаем.
При питании пророщенным зерном могут возникать боли в разных местах. Это значит, что произошло большое локальное скопление газов, которые выделяются, когда вы принимаете пророщенные зерна пшеницы, Могут также выходить камни и песок, как результат начавшегося очищения организма и сами зерна, потому что они являются очень грубой пищей.
Иногда больные люди не могут принимать зерна в цельном виде. В таком случае, им надо принимать пшеничное молочко. Его следует принимать 5 – 6 раз в день, выпивая по 0,5 – 1 стакану, до тех пор, пока не наладится проходимость желудка. Через некоторое время можно добавлять в молочко перемолотые проросшие зерна пшеницы или зерна целиком.
Если вам тяжело принимать проращенные зерна пшеницы, вы можете сочетать их с другими продуктами, такими как, например, сметана, сливки, молоко, различные ягоды, фрукты и овощи.
Ни в коем случае нельзя принимать пророщенные зерна пшеницы, если вы страдаете язвой желудка.
Если вы только начали принимать пророщенные зерна пшеницы, то в первые дни у вас может быть слабость, головокружение, жидкий стул, но не стоит обращать на это внимание, неприятные симптомы скоро пройдут.
Не совмещайте прием пророщенных зерен пшеницы с молоком, потому что это ведет к сильному выделению газов. Лучше вовсе откажитесь на какое-то время от молока.
Читайте также:
Кефир известен людям с древности как один из наиболее полезных для организма кисломолочных продуктов. Он часто используется в качестве профилактического и лечебного средства, так как благотворно влияет на кровообращение и нервную систему. Кефир оч...
Каждая женщина хочет, чтобы ее кожа всегда была красивой и молодой. Но, к сожалению, после тридцати лет становятся заметны некоторые изменения. Меняется цвет кожи, она уже не такая упругая и начинают появляться морщинки. Надо научиться уходу за ко...
Пластическая хирургия творит настоящие чудеса, но услуги её постоянно дорожают, поэтому те, кто может позволить себе пластическую операцию не спешат её совершать, так как ищут менее радикальные способы коррекции тех или иных проблемных участков те...