Грибной суп

С грибами можно приготовить огромное множество вкусных блюд. Шампиньоны, лисички, шитаки, опята и маслята… Список можно дополнять еще очень долго. Вкусные и сытные, именно с грибами можно приготовить и суп, и основное блюдо и салат. Они прекрасно подходят в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе. В этой статье я хочу поделиться с вами некоторыми секретными рецептиками приготовления блюд с грибами, которые я сама очень люблю.

Рецепт 1
Для приготовления супов можно взять и свежие грибы.

Для следующего рецепта вам понадобятся:

  • 20 свежих грибов
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица, лавровый лист
  • 1 морковь
  • 6-8 картофелин
  • 2 ст. л. без горки муки, зелень укропа соль, перец черный, корень петрушки
  • 6 ст. ложек сметаны.

Почистите грибочки. Мелко нарежьте их и проварите в горячей воде. В воду положите лаврового листа и одну луковицу, морковь и корень петрушки. Добавьте специи по вкусу. Дождитесь пока все грибы дойдут до готовности. Нарежьте восемь картошек и добавьте их к грибам в кастрюлю. Также в суп надо высыпать немного муки и хорошенько размешать. Дождитесь пока картошечка хорошенько развариться и опустите в кастрюлю укроп и петрушку. Подавать со сметаной.

Рецепт 2

А вот еще один рецепт замечательного супчика, для которого берутся шампиньоны.

Вам понадобятся:

  • 4 мелко нарезанных шампиньона
  • половина мелко нарезанной луковицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 нарезанная картофелина
  • половина натертой морковки
  • четверть помидора растереть в блендере
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 л воды.

Налейте масло в кастрюлю и хорошо подогрейте его. Мелко нарежьте чеснок, лук, грибы, морковь и отправите все это прямиком в кастрюлю. Жарьте около пяти минут. Поле этого положите картофель и помидор. Пассируйте еще пять минуток, а после этого залейте водой. Плотно закрываем крышкой и даем дойти до кипения. После этого прикручиваем огонь и оставляем вариться еще минут на пятнадцать. Собственно варить надо до тех пор, пока не будет готов картофель.

Рецепт 3

Очень вкусный суп с галушками и грибами. Он получается вкусный и сытный – как раз то, что надо для большой семьи.

Вам понадобятся:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 корень петрушки
  • зелень петрушки
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла
  • соль

Для приготовления галушек возьмите:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • четверть стакан воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • половинку чайной ложки соли

Прежде всего, приготовьте сами галушки. Просейте муку, добавьте горячей воды и начинайте мешать. После того, как вы хорошенько все перемешаете, налейте два стакана растительного подсолнечного или оливкового масла и немного соли. Хорошенько вымешивайте тесто. Скатайте тесто в жгут и нарежьте на небольшие кружочки. Выложите галушки на доску и дайте им постоять где-то полчаса. Они должны немного подсохнуть. Пока галушки подсыхают, беритесь за овощи. Вымойте грибы и мелко их нарежьте. Грибы надо жарить пять минут без масла в собственном соку. После этого сок от грибов слить в стакан и дожарить грибы уже с двумя столовыми ложками масла. Добавить лук и корешки. Вскипятить воду, добавить сок с грибов и немного соли. Надо чтобы получилось около полутора литров воды. В бульон добавить ранее жаренные овощи и грибы. Бульон должен закипеть. После этого опускаем в него уже немного постоявшие галушки. Провариваем их ровно семь минут, плотно накрыв крышкой. Подавайте суп приправленным петрушкой.

Рецепт 4

Следующий рецепт позаимствован у французов, которые знают толк в хорошей еде. Суп с грибами по-французски готовится следующим образом:
Возьмите консервированные или свежие шампиньоны. Можно готовить этот суп и с белыми грибами и с лисичками. Отварите бульон с грибами и положите в него нарезанный картофель. Варите до готовности. Теперь нам понадобятся плавленые сырки. Мелко порежьте несколько сырков на кубики и добавьте их к бульону. Надо чтобы они растворились в нем, поэтому хорошенько перемешайте суп. Мелко нашинкованный лук поджарьте в сливочном масле. Сюда же отправляем морковь. Все обжариваем и опускаем в бульон. Заправляем суп макаронами или любой крупой, к примеру, рисом. Добавляем специи и соль по вкусу. Варим еще минут пятнадцать. Это зависит от выбранной вами заправки. Подавать с зеленью.

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • 300 г грибов
  • 5–6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 2 сырка
  • макароны или любая крупа в качестве заправки
  • специи, соль, перец, зелень, лавровый лист

Рецепт 5

Теперь хочу с вами поделиться еще одним замечательным рецептом грибного супа с черносливом, картофелем, изюмом и курагой. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которым вы можете порадовать и свою семью, и ваших гостей. Думаю, они остануться довольны.

Итак, для приготовления этого супчика вам понадобятся:

  • 500 г картофеля
  • 35-40 г сушеных грибов
  • 100 г репчатого лука
  • 50–100 г чернослива
  • 75–100 г изюма
  • 40–50 г кураги
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • четверть лимона
  • соль, специи, перец, укроп, петрушка

Вначале отварите бульон из грибов. Мелко нарежьте грибы. Поджарить мелко нарубленный лук. К нему добавить одну столовую ложку просяной пшеничной муки. Пассируем еще минут пять и отправляем в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения и добавляем картошку. Картофель необходимо нарезать на мелкие кубики. В завершении промываем изюм, курагу и чернослив и варим вместе с картофелем до полной готовности. На стол подавайте вместе с мелко нарезанной зеленью и ломтиком лимона.

Рецепт 6

Еще один замечательный рецептик, в котором используются свежие грибы.

Вам понадобятся:

  • 200 г грибов
  • 1 столовая ложка муки
  • 5–6 картофелин
  • 1 столовая ложка сливочного масла, а также сметана, перец, соль, зелень
  • гренки или сухарики из ржаного хлеба

Тридцать минут варим грибы в воде, которую предварительно надо посолить. По истечении получаса добавляем муку. Одну столовую ложку муки сначала размешиваем в небольшом количестве грибного отвара, а только после этого добавляем в бульон. Варим десять минут. Затем добавляем сливочное масло и можно подавать к столу. Хорошо положить зелень и сметану. В тарелку также добавьте немного гренок.

Рецепт 7

Суп с грибами и макаронами

Вам понадобятся:

  • 300 г грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 стакана вермишели
  • сельдерей
  • соль, перец, специи

Нарежьте овощи – морковь и лук – и жарьте их на подсолнечном или оливковом масле. Воду посолите и накипятите. Отправляем в нее грибы, порезанные тонкой соломкой. Отвариваем до готовности. После этого опускаем вермишель в бульон и варим, пока не приготовится на среднем огне. Под конец добавляем пассированные морковь и лук. К столу подаем с щепоткой зелени и сметанкой.
Вот такие примеры рецептов с грибами мы отобрали сегодня для вас. Надеюсь, что вам они понравятся и пригодятся. В следующей статье читайте полезные и вкусные рецепты супов из гороха.

Читайте также:

  • Молочница или кандидозный вульвовагинит (кандидоз) – это заболевание, которое вызывают дрожжеподобные грибы – одноклеточные микроорганизмы рода Candida. Симптомами молочницы являются густые выделения, которые усиливаются перед менструацией и делаю...

  • Роскошные, шикарные, мягкие, блестящие, здоровые, густые, ниспадающие на плечи соблазнительными волнами волосы, обрамляющие нежный овал лица густой длинной копной – не это ли мечта каждой женщины?

    Но, как и любая мечта, для достижения ее пр...

  • Судороги в ногах. Это случается хотя бы раз в жизни с каждым человеком. Обычно, у здорового человека, судороги случаются крайне редко, но есть люди, у которых судороги – это частое явление и возникают они спонтанно и всегда неожиданно, например, н...