Грибной суп

С грибами можно приготовить огромное множество вкусных блюд. Шампиньоны, лисички, шитаки, опята и маслята… Список можно дополнять еще очень долго. Вкусные и сытные, именно с грибами можно приготовить и суп, и основное блюдо и салат. Они прекрасно подходят в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе. В этой статье я хочу поделиться с вами некоторыми секретными рецептиками приготовления блюд с грибами, которые я сама очень люблю.

Рецепт 1
Для приготовления супов можно взять и свежие грибы.

Для следующего рецепта вам понадобятся:

  • 20 свежих грибов
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица, лавровый лист
  • 1 морковь
  • 6-8 картофелин
  • 2 ст. л. без горки муки, зелень укропа соль, перец черный, корень петрушки
  • 6 ст. ложек сметаны.

Почистите грибочки. Мелко нарежьте их и проварите в горячей воде. В воду положите лаврового листа и одну луковицу, морковь и корень петрушки. Добавьте специи по вкусу. Дождитесь пока все грибы дойдут до готовности. Нарежьте восемь картошек и добавьте их к грибам в кастрюлю. Также в суп надо высыпать немного муки и хорошенько размешать. Дождитесь пока картошечка хорошенько развариться и опустите в кастрюлю укроп и петрушку. Подавать со сметаной.

Рецепт 2

А вот еще один рецепт замечательного супчика, для которого берутся шампиньоны.

Вам понадобятся:

  • 4 мелко нарезанных шампиньона
  • половина мелко нарезанной луковицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 нарезанная картофелина
  • половина натертой морковки
  • четверть помидора растереть в блендере
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 л воды.

Налейте масло в кастрюлю и хорошо подогрейте его. Мелко нарежьте чеснок, лук, грибы, морковь и отправите все это прямиком в кастрюлю. Жарьте около пяти минут. Поле этого положите картофель и помидор. Пассируйте еще пять минуток, а после этого залейте водой. Плотно закрываем крышкой и даем дойти до кипения. После этого прикручиваем огонь и оставляем вариться еще минут на пятнадцать. Собственно варить надо до тех пор, пока не будет готов картофель.

Рецепт 3

Очень вкусный суп с галушками и грибами. Он получается вкусный и сытный – как раз то, что надо для большой семьи.

Вам понадобятся:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 корень петрушки
  • зелень петрушки
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла
  • соль

Для приготовления галушек возьмите:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • четверть стакан воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • половинку чайной ложки соли

Прежде всего, приготовьте сами галушки. Просейте муку, добавьте горячей воды и начинайте мешать. После того, как вы хорошенько все перемешаете, налейте два стакана растительного подсолнечного или оливкового масла и немного соли. Хорошенько вымешивайте тесто. Скатайте тесто в жгут и нарежьте на небольшие кружочки. Выложите галушки на доску и дайте им постоять где-то полчаса. Они должны немного подсохнуть. Пока галушки подсыхают, беритесь за овощи. Вымойте грибы и мелко их нарежьте. Грибы надо жарить пять минут без масла в собственном соку. После этого сок от грибов слить в стакан и дожарить грибы уже с двумя столовыми ложками масла. Добавить лук и корешки. Вскипятить воду, добавить сок с грибов и немного соли. Надо чтобы получилось около полутора литров воды. В бульон добавить ранее жаренные овощи и грибы. Бульон должен закипеть. После этого опускаем в него уже немного постоявшие галушки. Провариваем их ровно семь минут, плотно накрыв крышкой. Подавайте суп приправленным петрушкой.

Рецепт 4

Следующий рецепт позаимствован у французов, которые знают толк в хорошей еде. Суп с грибами по-французски готовится следующим образом:
Возьмите консервированные или свежие шампиньоны. Можно готовить этот суп и с белыми грибами и с лисичками. Отварите бульон с грибами и положите в него нарезанный картофель. Варите до готовности. Теперь нам понадобятся плавленые сырки. Мелко порежьте несколько сырков на кубики и добавьте их к бульону. Надо чтобы они растворились в нем, поэтому хорошенько перемешайте суп. Мелко нашинкованный лук поджарьте в сливочном масле. Сюда же отправляем морковь. Все обжариваем и опускаем в бульон. Заправляем суп макаронами или любой крупой, к примеру, рисом. Добавляем специи и соль по вкусу. Варим еще минут пятнадцать. Это зависит от выбранной вами заправки. Подавать с зеленью.

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • 300 г грибов
  • 5–6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 2 сырка
  • макароны или любая крупа в качестве заправки
  • специи, соль, перец, зелень, лавровый лист

Рецепт 5

Теперь хочу с вами поделиться еще одним замечательным рецептом грибного супа с черносливом, картофелем, изюмом и курагой. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которым вы можете порадовать и свою семью, и ваших гостей. Думаю, они остануться довольны.

Итак, для приготовления этого супчика вам понадобятся:

  • 500 г картофеля
  • 35-40 г сушеных грибов
  • 100 г репчатого лука
  • 50–100 г чернослива
  • 75–100 г изюма
  • 40–50 г кураги
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • четверть лимона
  • соль, специи, перец, укроп, петрушка

Вначале отварите бульон из грибов. Мелко нарежьте грибы. Поджарить мелко нарубленный лук. К нему добавить одну столовую ложку просяной пшеничной муки. Пассируем еще минут пять и отправляем в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения и добавляем картошку. Картофель необходимо нарезать на мелкие кубики. В завершении промываем изюм, курагу и чернослив и варим вместе с картофелем до полной готовности. На стол подавайте вместе с мелко нарезанной зеленью и ломтиком лимона.

Рецепт 6

Еще один замечательный рецептик, в котором используются свежие грибы.

Вам понадобятся:

  • 200 г грибов
  • 1 столовая ложка муки
  • 5–6 картофелин
  • 1 столовая ложка сливочного масла, а также сметана, перец, соль, зелень
  • гренки или сухарики из ржаного хлеба

Тридцать минут варим грибы в воде, которую предварительно надо посолить. По истечении получаса добавляем муку. Одну столовую ложку муки сначала размешиваем в небольшом количестве грибного отвара, а только после этого добавляем в бульон. Варим десять минут. Затем добавляем сливочное масло и можно подавать к столу. Хорошо положить зелень и сметану. В тарелку также добавьте немного гренок.

Рецепт 7

Суп с грибами и макаронами

Вам понадобятся:

  • 300 г грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 стакана вермишели
  • сельдерей
  • соль, перец, специи

Нарежьте овощи – морковь и лук – и жарьте их на подсолнечном или оливковом масле. Воду посолите и накипятите. Отправляем в нее грибы, порезанные тонкой соломкой. Отвариваем до готовности. После этого опускаем вермишель в бульон и варим, пока не приготовится на среднем огне. Под конец добавляем пассированные морковь и лук. К столу подаем с щепоткой зелени и сметанкой.
Вот такие примеры рецептов с грибами мы отобрали сегодня для вас. Надеюсь, что вам они понравятся и пригодятся. В следующей статье читайте полезные и вкусные рецепты супов из гороха.

Читайте также:

  • Диета «Ужин минус» уже имеет огромную популярность и можно сказать, что на данный момент является одной из самых популярных программ для похудения в Европе.

    Весь секрет диеты заключается в отказе от ужина в прямом смысле слова. Придется пос...

  • О том, что кошки способны лечить своих хозяев от разных болезней, известно давно, но вот технология данного "лечения" была не вполне изучена, прежде всего в связи с тем, что нигде в мире лечение с помощью кошек не является официально признанным. И...

  • Опыт работы можно получать сидя на одном месте несколько лет или меняя место каждый месяц. Но второй вариант не самый верный. Ведь многим работодателям может не понравится тот факт, что вы порхаете места на место. Это может свидетельствовать о ваш...